Герб ЯНАО


Изменения федерального законодательства в области обращения с отходами отнесли деятельность по обращению с ТКО в состав коммунальных услуг, что изменяет порядок организации указанной деятельности. 

В соответствии с другими видами коммунальных услуг деятельность по обращению с ТКО должна быть организована в рамках государственного регулирования: выбран региональный оператор (один или несколько), установлены нормативы накопления ТКО и тарифы для регионального оператора и операторов по регулируемым видам деятельности. 

Согласно действующему законодательству договоры на оказание услуг по обращению с ТКО (сбор, транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение) должны быть заключены с юридическим лицом, имеющим статус регионального оператора, осуществляющим деятельность по обращению с ТКО. Осуществление деятельности по обращению с ТКО должно быть обеспечено региональным оператором в соответствии с федеральным и региональным законодательством. 

На сегодняшний день на территории автономного округа утверждены нормативы ТКО для жилых помещений (постановление Правительства автономного округа от 20.07.2017 № 719-П «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов в автономном округе») и вынесены для утверждения Правительством автономного округа нормативы накопления ТКО от нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах в автономном округе. 

Установление единого тарифа для регионального оператора запланировано до 01.08.2018 года после выбора регионального оператора и заключения региональным оператором с органом государственной власти автономного округа соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО (март - апрель 2018 года). 

На основании вышеизложенного, деятельность в области обращения с ТКО в составе коммунальных услуг будет реализована региональным оператором не позднее 1 января 2019 года.

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
оригинальная версия

Раскрытие информации для населения close

Загрузка...