Герб ЯНАО


Сегодня, 11 апреля 2018 года, заместитель директора департамента, начальник управления реформирования жилищно-коммунального комплекса департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Мальчевская Елена Валерьевна приняла участие в заседании Совета Законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа и выступила с докладом «О реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ямало-Ненецком автономном округе в 2017 году и планах на 2018 год».

В 2017 году участниками Приоритетного проекта на территории автономного округа стали два муниципальных образования: административный центр город Салехард и город Лабытнанги, которым предоставлены субсидии в общем объеме 425,929 млн. рублей на софинансирование мероприятий по благоустройству территорий муниципальных образований. За счет окружных субсидий благоустроено 35 дворовых и 19 общественных территорий, а также проведены мероприятия по приобретению и монтажу элементов архитектурного освещения, обустройству площадок для сбора твердых коммунальных отходов, санитарной очистке территорий и разработке дизайн-проектов.

В 2018 году примут участие 36 муниципальных образований с численностью населения свыше 1000 человек. Объем финансирования мероприятий по благоустройству общественных и дворовых территорий из окружного бюджета составляет 1,865 млрд. рублей.
В январе 2018 года со всеми муниципалитетами были заключены соответствующие соглашения о предоставлении субсидий на благоустройство дворовых и общественных территорий и доведены лимиты бюджетных ассигнований на 2018 год.

В настоящее время в муниципалитетах проводится активная работа по заключению соглашений с управляющими организациями о предоставлении субсидий на реализацию мероприятий по благоустройству дворовых территорий, а также проведению торгов и заключению муниципальных контрактов на благоустройство общественных территорий.

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
оригинальная версия

Регулируемым организациям - оцените уровень предоставления департаментом государственных услуг
 

Раскрытие информации для населения close

Загрузка...