Герб ЯНАО


Сегодня, 05 июля, заместитель Губернатора Ямала, директор департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасёв работает в Пуровском районе. Замгубернатора оценил ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды в Тарко-Сале, проведение капитального ремонта в рамках региональной и адресной программ, а также готовность населённых пунктов района к зиме.
В рамках рабочей поездки проведено совещание с представителями администрации района и главами поселений, где обсуждались вопросы подготовки жилого фонда и объектов инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему осенне-зимнему периоду, обеспеченности поселков топливом, меры по сокращению задолженности населения и предприятий за жилищно-коммунальные услуги. Также Сергей Карасёв встретился с руководителями управляющих организаций и ТСЖ, которые являются подрядчиками по выполнению благоустроительных работ и капитальных ремонтов в многоквартирных домах.
По результатам совещаний заместитель главы региона дал поручения представителям местного самоуправления: «Необходимо наладить коммуникацию с управляющими компаниями при подготовке документов на капремонт и благоустройство дворов, готовить проектно-сметную документацию заранее, как минимум до начала следующего финансового года», - сказал Сергей Карасёв. Также он попросил обратить пристальное внимание на уборку территорий города Тарко-Сале и поселений.
Отметим, в 2018 году в Пуровском районе планируется провести благоустройство 241 дворовой территории (г. Тарко – Сале – 161 ед., п. Пуровск – 7 ед., п. Пурпе – 20 ед., с. Самбург – 8 ед., п. Уренгой – 32 ед., п. Ханымей – 13 ед.) и 18 мероприятий в рамках благоустройства общественных территорий.
Всего из окружного бюджета на благоустройство района выделено 180 млн рублей, в том числе на благоустройство дворовых и общественных территорий 35 млн . и 145 млн. рублей соответственно.
Что касается капитального ремонта многоквартирных домов, то в рамках региональной программы за счет средств Фонда капитального ремонта ЯНАО проводятся работы в 23 домах, в том числе строительно-монтажные работы в 8 и по 15 разработка проектно-сметной документации. Кроме того, в Адресную программу капремонта на этот год включены 17 деревянных домов. Работы на объектах ведутся за счет средств окружного, муниципального бюджетов и средств УК и ТСЖ.

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
оригинальная версия

Раскрытие информации для населения close

Загрузка...