Герб ЯНАО


27 сентября заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов провел выездное заседание Федерального штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения в г. Сургут. К совещанию были приглашены руководители региональных штабов из всех субъектов Уральского федерального округа с докладом о подготовке регионов к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов.
Ямал на заседании представил директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Дмитрий Афанасьев. Он доложил, что в настоящее время отставаний от намеченных планов по подготовке к зиме и проблемных вопросов нет, все мероприятия выполняются согласно запланированным срокам. В частности, руководитель профильного ведомства отметил, что в населенных пунктах все котельные, подлежащие оценке органами местного самоуправления (245 котельных), получили паспорта готовности к отопительному период. В трех муниципальных образованиях (Салехард, Лабытнанги, Шурышкарский район) завершена работа по оценке готовности к зиме, паспорта готовности также получены.
Мероприятия по подготовке субъектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода выполняются в запланированные сроки. Генерирующими компаниями заключены договоры на поставку природного газа. Графики аварийного ограничения режима потребления электроэнергии согласованы и утверждены в установленном порядке. При подготовке к зиме субъектами электроэнергетики проведено 3 межведомственные тренировки и 528 противоаварийных тренировок. Резервным электроснабжением в автономном округе обеспечены все объекты жизнеобеспечения и социально значимые объекты согласно категории надежности электроснабжения. Всего имеется 597 резервных источников электроснабжения, в том числе 122 передвижных и 475 стационарных. Их готовность к зиме обеспечена полностью. Для ликвидации аварийных ситуаций создано 115 аварийных бригад в количестве 453 человек и 122 единиц техники.
Общий объем запасов топлива составляет 96% нефтепродуктов и 100% угля. Дизельное топливо в полном объеме отгружено в 19 труднодоступных населенных пунктов. Уголь полностью завезен в Шурышкарский, Тазовский и Надымский районы. Завершается завоз топлива ежегодно в третьей декаде октября. Отметим, что заседания штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения ЯНАО проводятся один раз в квартал. На последнем заседании 25 сентября рассматривался вопрос о подготовке объектов энергетики к прохождению отопительного периода 2018-2019 годов, а также принимаемые меры по повышению надежности энергоснабжения потребителей.


 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
оригинальная версия

Раскрытие информации для населения close

Загрузка...