Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале завершен отопительный сезон

24 Июля 2019
18
0

23 июля официально завершен отопительный сезон 2018-2019 гг.

Последним в арктическом регионе поселком, где в дома подавалось тепло, была Сеяха Ямальского района. Энергетики филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Ямальском районе смогут приступить к плановым работам по подготовке к предстоящей зиме котельных и сетей теплоснабжения. В северном поселении запланировано к ремонту (замене) порядка 1 км сетей теплоснабжения.  В соседних по району поселениях: Панаевске, Салемале, Новом Порту уже ведутся строительно-монтажные работы сетей. В Яр-Сале на котельной №1 произведен ремонт котла. В Панаевске завершили промывку сетей холодного водоснабжения.

Завершение отопительного сезона в середине лета скорее закономерность для районов Крайнего Севера. Чтобы прекратить подачу теплоносителя в систему, необходимо, чтобы в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха была +8 градусов и выше. 

К сведению, в 2018 году последними получателями тепла стали жители села Мыс Каменный (10 июля) и Сеяха (11 июля). В 2017 году в этих же поселениях окончание отопительного периода пришлось на 17 июля.

Напомним, за короткий межотопительный период коммунальщикам округа необходимо подготовить к зиме 236 котельных, 100 водозаборов, 154 канализационные насосные станции, 1842 трансформаторные подстанции, почти 2 000 км водопроводных, около 2000 км канализационных и почти 5,5 тысяч км электрических сетей. Заменить 110,32 км ветхих инженерных сетей.

Кроме того, для 8 муниципальных образований с ограниченным сроком завоза грузов (г. Салехард, Приуральский, Надымский, Красноселькупский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы) в навигацию 2019 года планируется поставить:71 595,5 т нефтепродуктов; 19 155 т каменного угля; 820 м. куб. дров.

Работы полным ходом ведутся во всех муниципалитетах автономного округа, отставаний от графика нет. Исполнение по ремонтным программам составляет около 40%, по досрочному завозу топлива – 42%.

  • На Ямале завершен отопительный сезон
  • На Ямале завершен отопительный сезон