Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Благодаря модернизации в Ноябрьске улучшится качество и надежность водоснабжения

14 Февраля 2020
17
0

АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» полностью обновило оборудование на насосной станции второго подъема городского водозабора. Она обеспечивает поддержку давления в сетях и подачу ресурса со станции подземных вод потребителям.

Вместо насосов советских образцов появились современные агрегаты. Также специалисты установили автоматические задвижки, теперь операторам для регулировки давления не придется открывать и закрывать их вручную. Кроме того, на станции появились частотные преобразователи, которые обеспечивают оперативное реагирование насосного агрегата на изменение давления в сети.

– Подобная регулировка работы старых насосов была невозможна, поэтому и расход электроэнергии получался соответствующий. Теперь же полученная экономия даст нам возможность двигаться дальше и вкладывать высвободившиеся средства в дальнейшую модернизацию нашего производства, – прокомментировал заместитель главного инженера АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» Виктор Рахимов.

Новое оборудование и автоматизация обеспечат двукратную экономию энергоресурсов, возможности для модернизации, а главное повысят надежность и качество водоснабжения. Работы проводились в рамках концессионного соглашения между ресурсоснабжающей организацией, муниципалитетом и регионом.

Отметим, что сегодня в автономном округе в сфере жилищно-коммунального хозяйства реализуется 17 концессионных соглашений. В соответствии с ними проводится реконструкция сетей тепло-, водо- и электроснабжения.

Также предусмотрено строительство и реконструкция котельных и центральных тепловых пунктов, электростанций и трансформаторных подстанций. По итогам 2016-2019 годов в рамках концессионных соглашений в регионе реконструировали более 33 километров инженерных сетей.