Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

К 75-летию Победы на Ямале отремонтировали памятники и мемориальные комплексы

8 Мая 2020
4
0

В муниципалитетах региона проведены капитальный, текущий ремонты и благоустройство 43 объектов, посвящённых памяти Победы в Великой Отечественной войне. Об этом рассказали в окружном департаменте тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

Так, в Губкинском капитально отремонтировали площадь Воинской Славы: была проведена реконструкция более 13 000 кв. метров территории, выполнены работы по устройству постамента под установку военной техники, памятных монументов, наружного освещения.

В селе Мужи Шурышкарского района проведена реконструкция мемориального комплекса «Памятник погибшим воинам 1941-1945 гг". Площадь обновлённой территории составила более 5 000 кв. метров.

В селе Овгорт Шурышкарского района проведена реконструкция площади и обелиска войнам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Работы велись на территории более 2 000 кв. метров. При благоустройстве центральной площади выполнены работы монтажу обелиска, сцены и мультимедийного экрана, установке ограждения, по укладке брусчатки, а также озеленению территории.

В селе Салемал Ямальского района благоустроен сквер в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов площадью 400 кв. метров. Установлен монумент из гранита, выполнено устройство тротуарной плитки и освещения.

Работы профинансированы из окружного и местного бюджетов и включены в региональную программу «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

На сегодняшний день в округе 54 объекта, которые посвящены памяти Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Из них три монумента, 17 мемориалов и мемориальных комплексов, 23 памятника, два обелиска, девять иных памятных мест.