Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале продолжается благоустройство дворов и общественных территорий

7 Сентября 2020
8
0

В большинстве муниципальных образований автономного округа завершается благоустройство общественных и дворовых территорий. В городах и районах появились новые детские и спортивные площадки, скверы и парки. Работы завершены на 11 общественных и 218 дворовых территориях. На остальных объектах работы продолжаются. Большинство общественных территорий планируется ввести и открыть в ближайшие дни.

Напомним, в планах на 2020 год привести в порядок 84 общественные территории и 682 дворовые территории.

В настоящее время общая готовность объектов в округе составляет в среднем порядка 70 %. Со степенью готовности свыше 70 % - 49 объектов. Завершить работы благоустройства планируется до конца октября 2020 года.

«Работы по благоустройству общественных и дворовых территорий завершаются. Отдельные объекты уже введены в эксплуатацию. Большинство общественных территорий планируется торжественно открыть в ближайшие две недели», - сказала Елена Мальчевская, заместитель директора окружного департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК.

Некоторые объекты благоустройства уже введены в эксплуатацию и пользуются популярностью у ямальцев. К примеру, на новом объекте «Тропа здоровья» в парке «Юбилейный» г. Губкинский в минувшие выходные состоялся массовый пробег «Губкинская миля здоровья». В Ноябрьске после реконструкции торжественно открыли сквер геологов по ул. Советской, а в Салехарде - детскую площадку по ул. Ямальской.

В ближайшее время планируется открытие пешеходной зоны в мкр. Центральный и Лазурный г. Муравленко, сквера по ул. Чубынина в г. Салехарде, многофункциональной площадки на пл. Нака в г. Лабытнанги и двух объектов в Ямальском районе.

Все объекты создаются в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» национального проекта «Жильё и городская среда».