16 Октября 2018

В целях повышение престижа и привлекательности рабочих профессий, популяризации рабочих профессий в сфере жилищно-коммунального хозяйства и выявления лучшего дворника Ямала в феврале этого года на территории округа стартовал конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» по номинации «Лучший дворник Ямала».

Конкурс проводится в три этапа: начальный, основной и финальный.
Суть начального этапа Конкурса заключалась в том, что конкурсанты отбирались на основании положительных отзывов о работе дворника, достойном для участия в Конкурсе, оставленными жителями, а так же управляющими компаниями на официальных сайтах органов местного самоуправления.
Дворникам, получившим наибольшее количество положительных отзывов, было предложено принять участие в Конкурсе.
Для отбора в основной этап, за дворников, принявших решение об участии в Конкурсе, проходило электронное народное голосование.
На основном этапе конкурсанты просто выполняли свою каждодневную работу в течение зимнего, весеннего и летнего периодов. А представители рабочей группы, созданной для организации и проведения конкурса, выезжали на проверку придомовой территории участников Конкурса.
«Тайными посетителями» был осуществлен осмотр придомовой территории, опрос жителей дома о работе дворника, сделаны фотографии дворов и составлены акты проверки убираемой территории.
По результатам основного этапа Конкурса определились участники финального этапа от муниципальных образований город Салехард, город Новый Уренгой, город Муравленко и город Надым.
На финальном этапе, который состоится 18 октября 2018 года, конкурсанты пройдут тестирование на знание теоретических знаний в области методов, приемов и режима работы, применяемых материалов, оборудования и инструмента, соблюдения техники безопасности и охраны труда, знание санитарных норм. А затем представят самопрезентацию «Я в профессии».
По итогам Конкурса Конкурсная комиссия определит победителя, занявшего первое место, и лауреатов, занявших второе и третьи места.
Победителю и лауреатам Конкурса вручаются дипломы первой, второй и третьей степени и выплачивается денежное поощрение.
Поздравляем участников конкурса с выходом в финал и желаем удачи и победы в Конкурсе!

• Стартовал конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» по номинации «Лучший дворник Ямала»