Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале все муниципалитеты получили паспорта готовности к зиме

6 Ноября 2020
13
0

На недавнем заседании правительства Российской Федерации глава Минстроя России Владимир Якушев доложил о ходе проверки готовности регионов к отопительному периоду. Он сообщил, что профильными службами проводится оценка готовности муниципальных образований и предприятий ЖКХ к предстоящему зимнему сезону.

«По объектам коммунального комплекса общая готовность: производственных объектов составляет 99,7%, коммунального сетевого комплекса – 99,5%, готовность жилищного фонда – 99,4%. Запасы топлива сформированы в целом на 108%. Поэтому, с уверенностью можно констатировать, что регионы в целом готовы к прохождению отопительного сезона», - сообщил министр.

Владимир Якушев также остановился на вопросе выдачи паспортов готовности. По оценке субъектов, общий индекс готовности муниципальных образований к прохождению предстоящего ОЗП составляет 79,1%.

По информации регионального департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК, на Ямале, по результатам оценки Ростехнадзора, всем муниципальным образованиям выданы паспорта готовности на жилищный фонд и объекты жилищно-коммунального хозяйства.

Первыми паспорта получили г. Губкинский и Красноселькупский район. Последними – три населённых пункта Ямальского района и Салехард.

Напомним, за два месяца межотопительного периода выполнен необходимый объём профилактических и ремонтных работ. В отдаленные и труднодоступные населенные пункты Ямала топливно-энергетические ресурсы для предприятий ЖКХ доставлены в срок и в полном объеме.

За короткое северное лето в навигационный период 2020 года на полуостров произведена поставка более 68 тысяч тонн нефтепродуктов, 16,6 тысяч тонн каменного угля и около 2 300 куб.м дров.

Резервным электроснабжением в автономном округе обеспечены все объекты жизнеобеспечения и социально значимые объекты. Для оперативного устранения технологических нарушений в автономном округе действует 115 бригад (453 человек и 122 единиц техники), сформированы запасы материально-технических ресурсов.

Кроме того, с 1 сентября Минстроем России, совместно с Минэнерго, Ростехнадзором и МЧС введена в работу Система мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ, куда стекается информация по всем инцидентам из всех субъектов. По мнению профильного министерства Система позволяет в оперативном режиме получать, анализировать и принимать необходимые управленческие решения по всему составу технологических нарушений.

  • На Ямале все муниципалитеты получили паспорта готовности к зиме