Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Коммунальные службы Ямала переведены в режим повышенной готовности

10

На период низких температур и новогодних выходных все предприятия сферы жилищно-коммунального комплекса автономного округа будут работать в усиленном режиме. О готовности предприятий и аварийных служб коммунальщики доложили на очередном заседании окружного штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения под председательством заместителя губернатора Сергея Карасёва.

Муниципалитетам, руководителям энергоснабжающих предприятий даны поручения о неукоснительном соблюдении схем взаимодействия при возникновении нештатных и аварийных ситуаций на объектах энергетики. Также даны поручения обратить особое внимание на охрану энергообъектов (пропускной режим), провести целевые инструктажи персоналу, организовать обход подведомственных объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры в целях контроля за соблюдением трудовой и производственной дисциплины, проверить наличие и работоспособность резервных источников электроснабжения на объектах энергетики и коммунальной инфраструктуры, привести в готовность к использованию передвижные аварийные дизельные генераторы.

Кроме того, предприятиям запрещено проводить плановые ремонты и переключения, связанные с рисками нарушения энергоснабжения потребителей.

«Необходимо усилить контроль за готовностью топливного хозяйства к работе, в том числе к переводу на резервный вид топлива в условиях низких температур, а также за функционированием систем водоснабжения котельных», - отметил Сергей Карасёв.

Для своевременного устранения возникающих нештатных ситуаций в регионе имеются в достаточном количестве автономные резервные источники электроснабжения - всего 694, в том числе 144 передвижных, 550 стационарных. Создано 115 бригад в количестве 453 человек и 122 единиц техники.

О возникновении нештатных ситуаций, связанных с работой сетей тепло-, водо-, электроснабжения и канализации, ямальцам необходимо сообщить в диспетчерскую службу управляющей организации, также в ЕДДС муниципального образования, на телефоны 112 и номера «горячих линий» муниципалитетов.

#янао#жкх#энергетика