Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Энергетики округа собрали средства для лечения и реабилитации пятерых ямальских детей

8

В этом году в честь профессионального праздника ямальские энергетики решили сами сделать подарок детям Ямала, нуждающимся в высокотехнологичной медицинской помощи и реабилитации, и провели благотворительную акцию «Энергия сердец», благодаря которой удалось собрать более 560 000 рублей.

«В День энергетика мы решили поддержать детей окружного фонда «Ямине». В начале декабря наш департамент запустили благотворительную акцию #энергиясердец и перевел денежные средства на счет окружного фонда «Ямине». Очень радует, что к нашей акции присоединились энергоснабжающие предприятия автономного округа. Совместными усилиями удалось собрать 566 000 рублей. Думаю, эта акция станет традиционной и поможет многим ямальским детям», - сказал Дмитрий Афанасьев, директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО.

Благодаря акции #энергиясердец уже в новом году необходимую помощь получат пять ямальских детей. В медицинские центры Челябинска на реабилитацию отправятся Саша Исаков из поселка Пурпе и десятилетняя Анастасия Рябоконова из Лабытнанги. Двенадцатилетнему Глебу Суслову из Ноябрьска помогут в клинике Нижнего Новгорода. Семилетняя Анастасия Солонина из Салехарда полетит на реабилитацию в Тюменский центр логопедии и развития речи, а шестилетнему Артёму Никитину проведут ортодонтическое лечение в специализированной клинике окружной столицы.

В Благотворительном фонде поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа "Ямине" отметили, что уже после новогодних каникул денежные средства будут причислены на счета клиник и центров для реабилитации и лечения детей.

«Хочу поблагодарить всех участников акции, с Вашей помощью нам удастся сделать счастливей ещё несколько семей, где есть дети, нуждающиеся в особой поддержке и заботе», - сказал Дмитрий Фролов - директор НО "Благотворительный фонд поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа "Ямине".

В благотворительной акции департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО #энергиясердец приняло участие десять организаций и предприятий автономного округа: АО «ХАРП-ЭНЕРГО-ГАЗ»; ООО «ЯМАЛ-ЭНЕРГО»; АО «ЯМАЛГОСНАБ»; ЗАО «СПЕЦТЕПЛОСЕРВИС»; АО «ЭНЕРГО-ГАЗ-НОЯБРЬСК»; АО «Ямалкоммунэнерго»; АО «Салехардэнерго» а также коллектив департамента государственного жилищного надзора.

#янао #деньэнергетика #фондямине #акция #энергиясередец #благотворительность #дети