Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Оперативная обстановка на Ямале в новогодние праздники оставалась стабильной

8

11 января губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел совещание о ситуации в округе в период новогодних и рождественских праздников. В нём приняли участие члены правительства, главы муниципалитетов, представители правоохранительных органов и МЧС.

С 1 по 10 января в регионе не зафиксировано чрезвычайных ситуаций и резонансных происшествий. Во время проведения новогодних и рождественских мероприятий ежедневно дежурили более 3000 сотрудников экстренных служб, в готовности находилось более 1000 единиц спецтехники.

В жилищно-коммунальном комплексе серьезных аварий также не зафиксировано. По словам заместителя губернатора, директора департамента государственного жилищного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа Сергея Карасева, локальные нарушения в сфере жизнеобеспечения были связаны в основном с промерзанием труб в деревянных домах. Он отметил, что часто проблемы возникали из-за недостаточно качественной подготовки к зиме. Губернатор поручил в следующем летнем сезоне уделить этим домам особое внимание.

«Проблемные дома каждый год одни и те же, все адреса известны. При подготовке к следующему осенне-зимнему сезону нужно составить список этих домов и уделить им особое внимание. Должна быть отдельная форма отчётности – с фото- и видеофиксацией проведённых работ. Понимаю, что дома старые, но пока они готовятся к расселению, нужно максимально качественно готовить их к холодам», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Отметим, что для своевременного устранения возникающих нештатных ситуаций в регионе имеются в достаточном количестве автономные резервные источники электроснабжения - всего 694, в том числе 144 передвижных, 550 стационарных. Создано 115 бригад в количестве 453 человек и 122 единиц техники.