Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты - под контролем

17

В целях профилактики правонарушений департаментом ежеквартально осуществляется систематическое наблюдение за исполнением субъектами регулирования обязательных требований, установленных действующим законодательством в области ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).

Система наблюдения основана на данных оперативного мониторинга цен на ЖНВЛП Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, размещённого на официальном сайте Росздравнадзора.

В 4 квартале 2020 года были проверены: 16 аптечных организаций различной формы собственности и относящихся к различным зонам регулирования в зависимости от географической удалённости и транспортной доступности, при этом мониторингу подлежало 111 570 лекарственных препарата.

По результатам систематического наблюдения признаки нарушения установленных обязательных требований действующего законодательства выявлены у 2 аптечных организаций, которым были направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.