Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Славим человека труда! Лучшего электромонтера УРФО выбрали в столице Ямала

25

Сегодня, 19 марта, в Салехарде подвели итоги заключительного этапа конкурса профессионального мастерства в Уральском федеральном округе «Славим человека труда!» в номинации «Лучший электромонтер».

За звание лучшего боролись 16 работников крупнейших организаций промышленности и энергетики Уральского федерального округа, а также 6 студентов профессиональных образовательных учреждений в отрасли энергетики.

Среди работников предприятий первое место завоевали сотрудники ООО Ханты-Мансийские городские электрические сети Альберт Какимов и Сергей Виноградов, второе место у сотрудников филиала АО "РСК ЯМАЛА" в г. Муравленко Михаила Бодаша и Андрея Пазина, на третьем месте представители филиала АО "РСК ЯМАЛА" в г. Салехард Владимир Хомич и Евгений Денисов.

Среди студентов лучший результаты показал Артем Шихалев, студент Челябинского энергетического колледжа им. С.М. Кирова, на втором месте Андрей Конончук, представляющий Ямальский многопрофильный колледж, на третьем месте – Егор Чередников из Екатеринбургского энергетического колледжа.

«На протяжении двух дней мы наблюдали за мастерством лучших электромонтёров ЯНАО, ХМАО, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Курганской областей. Я очень рад, что на конкурсе присутствуют студенты — это будущие нашей энергетики. Сейчас мы нуждается в высококвалифицированных рабочих профессиях. Их востребованность намного выше, чем пять-семь лет назад. Профессия электромонтера очень важна для сферы, она требует высокой точности и мастерства, сосредоточенности, решительности и смелости. Конкурс профессионального мастерства позволяет нам уверенно смотреть в будущее!», – сказал Дмитрий Афанасьев, директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО

На протяжении двух дней жюри оценивало мастерство и профессионализм участников в теории и практике. Победители и лауреаты конкурса получили дипломы, а также гранты от губернатора Ямала в размере 70, 50 и 30 тысяч.