Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

В Ноябрьске продолжается модернизация коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения

8

В Ноябрьске появится ещё один современный центральный тепловой пункт мощностью 6 МВт. Его смонтируют на месте старого ЦТП №8, расположенного возле седьмого почтового отделения и обеспечивающего теплоносителем и горячей водой половину 2 микрорайона. Специалисты «Энерго-Газ-Ноябрьска» уже приступили к подготовительным работам.

В пресс-службе АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» отметили, что для вывода из эксплуатации старого объекта и на время строительства нового, потребители будут получать ресурсы по временной схеме. Новый блочно-модульный автоматизированный центральный тепловой пункт в данный момент изготавливают на Курганском заводе комплексных технологий. Такой же в прошлом году в рамках инвестиционной программы «Энерго-Газ-Ноябрьска» был установлен в микрорайоне №1 и уже отработал свой первый отопительный сезон. Их главные преимущества – самое современное оборудование, система автоматизации, дистанционная передача данных, а также возможность регулировки температуры теплоносителя. Всё это увеличивает надежность и качество поставки ресурсов.

Напомним, задача центрального теплового пункта – это контроль и регулировка параметров теплоносителя, а также его распределение потребителям. Кроме того, именно здесь (а не в котельных) происходит приготовление и последующее распределение горячей воды. Всего в микрорайонах города их 27. Следующий на очереди для замены – центральный тепловой пункт в поселке «УТДС». К его строительству специалисты «Энерго-Газ-Ноябрьска» также планируют приступить уже в этом году.