Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Требования к сетевым организациям для установления тарифа на подключение

5

Вниманию руководителей сетевых организаций Ямало-Ненецкого автономного округа!

Пунктом 11 Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденных приказом Федеральной антимонопольной службы России от 29.08.2017 г. № 1135/17 (далее – методические указания)  определено, что экономически обоснованные расходы по мероприятиям «последней мили», на обеспечение средствами коммерческого учета электрической энергии (мощности) на регулируемый период при определении стандартизированных тарифных ставок определяются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов с учетом представленных территориальными сетевыми организациями фактических данных (сведений о расходах на строительство объектов электросетевого хозяйства, обеспечение средствами коммерческого учета электрической энергии (мощности), длине линий, объемах максимальной мощности построенных объектов за три предыдущих года по каждому мероприятию.

Согласно пункта 23 методических указаний сетевые организации предоставляют в регулирующий орган сведения о расходах на строительство объектов электросетевого хозяйства для целей технологического присоединения и для целей реализации иных мероприятий инвестиционной программы, а также о расходах на обеспечение средствами коммерческого учета электрической энергии (мощности) отдельно по каждому мероприятию.

Расходы на выполнение мероприятий по технологическому присоединению, не связанные со строительством объектов электросетевого хозяйства, определяются в соответствии с данными раздельного учета сетевой организации. Дополнительно необходимо предоставлять копии заключенных договоров об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям с приложением технических условий и подписанных актов об осуществлении технологического присоединения в отношении каждого заявителя.

Стандартизированные тарифные ставки С1, С2, С3, С4, С5, С6, С7, С8 рассчитываются регулирующим органом на основании сводной информации, представленной территориальными сетевыми организациями.

В целях своевременного рассмотрения материалов, а также согласно части 7 статьи 24 Федерального закона от 26 марта 2003 года  №35-ФЗ «Об электроэнергетике», департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – департамент) просит Вас рассмотреть возможность предоставления не позднее 16 августа 2021 года следующие данные:

- расчетную информацию за три предыдущих года (2018-2020 гг.), в соответствии с требованиями методических указаний для утверждения единых тарифных ставок платы за технологическое присоединение на 2022 год; 

- документально подтвержденную информацию о фактически понесенных расходах на выполнение мероприятий  по технологическому присоединению, предусмотренных подпунктами «а» и «в» пункта 16 методических указаний, не связанных со строительством объектов электросетевого хозяйства, и определенных в соответствии с данными раздельного учета сетевой организации за 2018, 2019, 2020 гг.

- информацию о фактически понесенных расходах на выполнение мероприятий  по технологическому присоединению и для целей реализации иных мероприятий инвестиционной программы, связанных со строительством объектов электросетевого хозяйства за 2018, 2019, 2020 гг. с приложением актов выполненных работ на выполнение мероприятий «последней мили», в том числе актов по формам КС-2, КС-3 и иных подтверждающих документов. К указанным документам необходимо прикладывать копии заключенных договоров об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям с приложением технических условий и подписанных актов об осуществлении технологического присоединения в отношении каждого построенного объекта для каждого заявителя.

- реестры построенных объектов за период 2018, 2019, 2020 гг. в рамках договоров технологического присоединения и для целей реализации иных мероприятий инвестиционной программы сетевой организации с указанием заявителя, либо инвестиционного проекта, максимальной присоединяемой мощности, адресом объекта присоединения, наименованием построенного (введенного) в рамках технических условий к договору ТП либо по инвестиционной программе объекта электросетевого хозяйства (протяженности КЛ-0,4 кВ , ВЛ-0,4 кВ, КЛ-6(10) кВ, ВЛ- 6(10) кВ, количества ТП 10/0,4кВ, количество установленных приборов учета электрической энергии).

Департамент обращает особое внимание на необходимость предоставления требуемого пакет документов в скрепленном печатью руководителя или уполномоченного лица виде и содержащего опись прилагаемых документов.

Запрашиваемую информацию департамент просит дублировать на адрес электронной почты snkatoshin@dtp.yanao.ru  в Excel формате.

Дополнительные файлы

Загружен: 20 мая 2021 17:39
89-40-01-08_8214_20.05.2021.pdf
169.57 КБ