Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Дмитрий Афанасьев проинспектировал ход работ по благоустройству общественных территорий в городе Ноябрьск

25

В рабочей поездке в муниципалитет директор департамента Дмитрий Афанасьев проинспектировал ход работ по благоустройству зоны отдыха по ул. Муравленко, сквера общественного центра по ул. Советской (в районе д. 79) а также двух многофункциональных детских площадок по улице Дзержинского (в районе д. 21) и проспекте Мира (в районе домов 30, 32, 34). Работы ведутся в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда»).

«Работы ведутся в хорошем темпе, рисков срыва сроков нет. В связи с чем, особая благодарность подрядчикам. Надо отметить, что пандемия существенно повлияла на организацию торгов в этом году и были опасения, что мероприятия не смогут быть реализованы из-за отсутствия подрядчиков или сбоев в поставке поставщиками оборудования и материалов. Сейчас могу констатировать, что все материалы и оборудование в наличии, подрядчики планируют завершить все работы в установленный срок. Думаю горожане, особенно дети, смогут оценить новые общественные объекты, выбранные и реализованные с их участием, уже в начале сентября», - отметил директор департамента Дмитрий Афанасьев.

На детских площадках завершены земляные работы, подготовлено бетонное основание, установлено основное игровое оборудование, выполнены работы по освещению и озеленению территории. В ближайшее время рабочие приступят к укладке резинового покрытия. Работы выполнены в целом на 70%.

В зоне отдыха по ул. Муравленко и сквере общественного центра по ул. Советской также активно выполняются работы, подрядные организации выполнили работы на 60%. Необходимо завершить монтаж малых архитектурных форм, освещения и выполнить озеленение территории.

Отметим, что в 2020 году в городе Ноябрьск самое масштабное в округе благоустройство дворовых территорий – 179 дворов с бюджетом в 275,5 млн. рублей. Но и в этом направлении все работы под контролем, срывов графиков работ нет, в планах завершение работ к середине сентября.