Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

В Ямальском микрорайоне Салехарда открыли многофункциональную площадку

13

Заместитель директора департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Елена Мальчевская приняла участие в открытии многофункциональной площадки в Ямальском микрорайоне Салехарда. ⠀⁣⠀

Площадка разбита на отдельные зоны и рассчитана для детей всех возрастов, а также для маломобильных детей. ⁣⁣⠀⁣⠀⁣⁣⠀

На площадке предусмотрены места для занятий спортом на тренажёрах, игры в футбол и баскетбол, установлены качели и песочница. ⁣

Городским властям удалось совместить сразу два проекта – это реконструкция детского спортивно-игрового комплекса и благоустройство дворовой территории. Уложен новый асфальт, обустроены дополнительные парковочные места, проведено озеленение. Также решили проблему с ливневой водой, которая скапливалась во дворе.

«В рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории ЯНАО» в городах и посёлках много уже построено и ещё будет построено общественных территорий - парков, скверов, зон отдыха. Но наибольший спрос у жителей в объектах непосредственно в жилых микрорайонах, хотя в существующей жилой застройке построить современные спортивно-игровые комплексы не всегда получается. А в этом микрорайоне все совпало: и территория, и активные жители! Мне кажется, получилось просто отлично: места и развлечений хватит всем возрастным группам жителей микрорайона! Малыши, подростки и их родители могут играть, отдыхать, заниматься спортом! Надеюсь, что жители будут довольны качеством работ и будут бережно относиться к объектам, чтоб как можно дольше их использовать!», - сказала заместитель директора департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Елена Мальчевская.

Родители, присутствующие на открытии, подчеркнули важность таких проектов не только для отдельных дворов, но и для города в целом.

«Я здесь живу с самого начала, с момента сдачи дома. И это очень значимое событие для нас, особенно для тех, у кого есть дети. Вернувшись из отпуска, я свой двор просто не узнала, учтены все моменты, все наши пожелания. Кроме детских и спортивной площадок, проведено благоустройство, посажены новые деревья, газоны, появилось много лавочек. Спасибо городским властям, что не обошли вниманием наши обращения, сама писала главе города в социальных сетях. В наших домах проживает очень много детей разного возраста, здесь найдётся место для всех, и самым маленьким, и подросткам», - говорит жительница дома, мама троих детей Мария Славина.⠀

В этом году на территории города Салехарда будет благоустроено семь общественных и 21 дворовая территория. Не так давно открыта большая детская площадка на улице Ямальская, в ближайшее время готовятся к открытию новый сквер на улице Чубынина, в процессе реализации масштабный проект – благоустройство озера Лебяжье и ещё одна большая детская площадка в микрорайоне Брусничный.

Напомним ,всего в автономном округе планируется благоустроить 84 общественные и 682 дворовые территории. Все объекты создаются в рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жильё и городская среда".

#благоустройство #янао⁣⁣⠀