Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

В селе Самбург реконструировали детскую и спортивную площадки

10

В заполярном селе Самбург Пуровского района завершили реконструкцию двух площадок – детской и спортивной. В этот отдаленный населённый пункт материалы для инфраструктурных объектов доставлялись на барже.

На детской площадке по улице Подгорной д.21 установили современный игровой комплекс с горками, качелью и каруселью. Для снижения травматизма участок застелили безопасным покрытием из резиновой крошки. Несмотря на небольшую площадь в 226 кв.м, игровые элементы функциональны и разнообразны. Провести здесь свой досуг будет интересно как детям школьного возраста, так и самым юным самбурчанам.

Реконструкция общественной территории в районе дома №1 по улице Подгорной позволила организовать в селе площадку для занятий спортом на открытом воздухе. Участок площадью 144 кв.м. огородили, застелили травмобезопасным резиновым покрытием и установили на нем уличные тренажёры, которые востребованы не только у детей, но и у старшего поколения.

Мероприятия были реализованы в рамках проекта «Комфортная городская среда». В этом году, помимо реконструкции площадок, благодаря проекту в селе благоустроили три дворовые территории – на придомовых участках домов №18 и №19 по ул. Набережной, а также возле дома №1 по ул. Подгорной установили урны, скамейки и светильники.

Новые детские площадки также появились в Пурпе, Уренгое и Тарко-Сале, спортивную площадку открыли в Сывдарме, в Ханымее реконструировали сквер и памятник «Первопроходцам».