Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале актуализировали план-график догазификации

23

В ЯНАО актуализировали сводный план-график социальной догазификации. Количество объектов, домовладений в населенных пунктах ЯНАО, для которых создается техническая возможность подключения, увеличилось более чем в два раза. 
В президентскую программу социальной газификации на Ямале до 2022 года включены 832 домовладения, соответствующих всем условиям, которые расположены в 12 населенных пунктах девяти муниципальных образований округа. Что важно, - за подведение газа до границы участка люди платить не будут.
Для ЯНАО определен единый оператор по газификации ООО "Газпром газификация". Работы по газификации ямальских муниципалитетов будут выполнять 8 газораспределительных организаций: АО "Газпром газораспределение Север", АО "Ново-Уренгоймежрайгаз", АО "Управление по строительству газопроводов и газификации", ООО "Пургазсервис", ООО "Районные газовые сети", АО "Энерго-Газ-Ноябрьск", ООО "Энергокомпания", АО "Ямалкоммунэнерго". 
С планом-графиком догазификации можно ознакомиться на сайте департамента https://rek-yamal.ru/documents/active/117722/
Напомним, что в программу социальной газификации  включены домовладения, расположенные в населенных пунктах, где уже проложены газораспределительные сети. Объекты должны соответствовать определенным условиям:
- обязательная регистрация права собственности на дом и земельный участок, - отсутствие централизованного теплоснабжения,
- домовладение должно находиться в границах населенного пункта и иметь статус жилого дома;
- имеется техническая возможность подведение сети газораспределения.
Узнать, попадает ли дом в программу социальной газификации, жители Ямала могут на официальном портале Единого оператора газификации Российской Федерации https://connectgas.ru/gasification_program
Кроме того, на сайте департамента организована "горячая линия" по вопросам технологического присоединения.